- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Beberapa Cara untuk Mengetahui Kecepatan Koneksi Internet

Oleh | Mar. 26, 2010 | Internet, Tips Trik Koneksi Internet

Kalo sebelumnya saya telah menginformasikan cara-cara yang bisa digunakan untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet dengan atau tanpa bantuan software, berikut ini saya akan menginformasikan cara-cara yang bisa digunakan untuk melihat atau memonitor bandwidth koneksi (kecepatan download dan upload) internet kita.

Selain menggunakan cara paling mudah dalam memonitor bandwidth internet yaitu dengan meng-hover mouse pada ikon koneksi pada system tray dan mengklik properties, ada juga cara lain yang bisa kita pakai yaitu dengan menggunakan beberapa software bandwidth monitor. Berikut ini adalah software yang bisa kita pakai yang sebelumnya pernah saya informasikan:

Itu tadi beberapa cara yang bisa digunakan untuk mengetahui kecepatan download dan upload koneksi kita secara realtime, dan semua software tersebut adalah freeware alias gratisan. Silakan dicoba siapa tau ada yang cocok.

Bookmark and Share

:, , , , , ,

15 komentar:

15 Responses to “Beberapa Cara untuk Mengetahui Kecepatan Koneksi Internet”

Pages: « 1 [2] Show All

  1. 6
    Optimalisasi Koneksi Internet dengan CyberTweak | Tips-Trik dan Tutorial Optimalisasi Koneksi Internet - Blogging - Komputer | Ariawijaya.com Says:

    [...] XP – Tips dan trik mempercepat koneksi internet – Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet [...]

  2. 7
    portal berita Says:

    mas, bisa tukeran link ga?

  3. 8
    Victor Says:

    @ Portal Berita,
    Bisa aja, aku dikasih tau aja alamat yang mau di link, sekalian url dimana ariawijaya.com sudah dipasang. Segera nanti aku pasang link-nya di bagian link Ariawijaya.com.

  4. 9
    berita indonesia Says:

    mas di kasih salam tuh sama si handoko udah lama ga ketemu katanya

  5. 10
    Victor Says:

    @ Berita Indonesia,
    Mmmm, Handoko yang mana ya…..?

  6. 11
    alit Says:

    Mas Victor Yth.
    Salam kenal dari Alit d B.masin
    Mas, Tolong dong. Internetku kok tidak mau browsing, chating ya? aku pake firefox coba pake opera juga sama kenapa ya mas??? padahal teman2 se kantor gak ada masalah. tolong ya mas….. thanks

  7. 12
    chyardi Says:

    Salam kenal mas, bagus artikelnya, thanks ya atas infonya….

  8. 13
    Tes kecepatan koneksi internet dengan Auto Speed Tester | Tips-Trik dan Tutorial Optimalisasi Koneksi Internet - Blogging - Komputer | Ariawijaya.com Says:

    [...] dan Utility – Tips dan trik mempercepat koneksi internet – Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet – Software lain seputar koneksi internet [...]

  9. 14
    Tivisiana Says:

    Thank bang aria info bandwith nya, mau tanya neeh kenapa skarang ini koneksi starone saya sering putus nyambung, bikin sebel, mkasih

  10. 15
    andri Says:

    mas mo nanya sy browsing video trus masih on line padahal internet mati..dan tampilnya pada saat laptop nyala …please infonya ..makasih

Pages: « 1 [2] Show All

Leave a Reply