- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Kuota Internet TelkomselFlash Unlimited diturunkan?

Oleh | Sep. 17, 2009 | Internet, Its my mind, My Journal

Saya baru saja mendapatkan SMS dari Telkomsel yang berisi:

Pelanggan yth, sekarang Anda dapt melakukan pengecekan penggunaan Paket  Unlimited TelkomselFlash dengan SMS, ketik: UL<spasi>INFO, kirim ke 3636 (bebas biaya) Stlh kecepatan diturunkan & ingin mendpt kecepatan normal kembali. Anda dpt membeli paket 50rb(125MB)/ 100rb(300MB) …

Setelah itu saya coba melakukan cek status dengan mengirimkan SMS seperti di atas, dan jawaban yang saya terima adalah :

Sisa Fair Use Packet TSELFlash Unlimited Bulanan anda 0 MB …

Kok bisa jadi 0 MB, padahal setau saya paket Flash Unlimited yang saya gunakan mempunyai kuota 2GB/bulan (paket Basic: 125 rb), dan beberapa waktu terakhir jarang saya gunakan, karena sementara mencoba koneksi dengan Flexi dan Smart.

Untuk memastikan hal tersebut, saya akses website Telkomsel Flash, ternyata kuota sudah berubah!! Berikut ringkasan tarif yang sekarang:

Paket Basic

  • Biaya bulanan Rp 125.000,-
  • Kecepatan up to 256 kbps
  • Kuota 500 MB

Paket Advance

  • Biaya bulanan Rp 225.000,-
  • Kecepatan up to 512 kbps
  • Kuota 1 GB

Paket Pro

  • Biaya bulanan Rp 400.000,-
  • Kecepatan up to 3,6 Mbps
  • Kuota 2 GB

Info lebih lengkap bisa dibaca di sini.

Ternyata kuota turun drastis dari 2GB menjadi 500MB (25%).

Bahkan untuk memastikan lebih lanjut, saya coba hubungi CS Telkomsel (111), dan ternyata benar seperti itu, dan jika kita ingin mengembalikan kecepatan sesuai paket yang dipilih, maka kita harus ‘membeli’ tambahan kecepatan tersebut dengan mengirimkan SMS ke 3636, dengan format SMS:

TURBO<spasi>50000, untuk penambahan kuota sebesar 125MB

TURBO<spasi>100000, untuk penambahan kuota sebesar 300MB

Tapi bukan berarti jika kita tidak ‘membeli’ tambahan kuota ini kita tidak bisa lagi mengakses internet, tapi kecepatannya saja yang diturunkan menjadi up to 64 kbps sampai dengan periode bulanan Flash Unlimited kita berakhir.

Menurut saya, hal ini merugikan kita sebagai user/pelanggan, karena penurunan kuota tanpa informasi (informasi SMS yang saya terima bukan info penurunan kuota, tapi cara cek status kuota). Dengan demikian berarti koneksi internet Flash Unlimited yang sebelumnya saya anggap sebagai koneksi internet paling murah (dengan membandingkan kecepatan dan kuota sebelumnya) menjadi koneksi internet paling mahal….. (penurunan lebih dari separo….)

Bagaimana menurut Anda?

Bookmark and Share

:, , , ,

57 komentar:

57 Responses to “Kuota Internet TelkomselFlash Unlimited diturunkan?”

Pages: « 1 2 3 4 5 [6] Show All

  1. 48
    hamid Says:

    Uh, tambah bingung aja nih. Saya mau beli
    modem USB buat internetan, tapi masih
    bingung mau pilih yang mana, yang GSM
    apa yang CDMA. Ada temen saya yang
    nyaranin pake paket unlimited 50rb/bln
    dari Mobi-8. Katanya speednya lumayan bagus, tapi saya tidak tahu apakah itu
    merupakan tarif promo apa regular.
    Percuma kan kalau hanya tarif promo? Coba deh mas kasih saran untuk saya
    sebaiknya modem dan provider mana
    yang harus saya beli. Jawabnya lewat
    email aja ya :) Makasih :)

  2. 49
    Rendy Says:

    Biasa ni di Indonesia,, semua serba promo,, baik yang sebelumnya ada pemberitahuan atau yg gk,, maklum dunia bisnis,,, biar mereka dapat pelanggan terbanyak gitu,,,
    Kecewa banget pokonya dech…

  3. 50
    munasor Says:

    jdi bingung mo pilih yang mana ???
    ada trik gak ya biar bebas kuato
    klw ada bagi2 dong mas ilmunya biar gak lemot lagi nih koneksinya tanks

  4. 51
    jal_rule Says:

    gw sig mau kasih komen aja. setahun belakang gw pake IM2 paket ECO! (160rb/bln unlimited Quota 2Gb). Domisili daerah cikarang.Kecepatan bagus sih sekitar 17-25 Kbps (itu klo dapet 3G, klo cuma GSM jangan ngarep..). Cuma ya itu sinyalnya JUELEK!!!. 3G cuma dapet 1bar, itu jg kdang2 ngilang alias disconek. Apa lagi klo hari2 raya/libur panjang. pasti gak konek. karena aral subaha (putus asa) gw pindah ke flash (paket unlimited 125rb/bln. quota gak tau beneran 1Gb gk tau nggak soalnya belum sebulan gw pake). Sinyal 3G bagus,rata2 dapet 3bar & Stabil, Speed rata2 diatas 70Kbps. Cuma yaitu, cpet abisnya bro. paling tengah bulan dah abis &kecepatan diturunkan jadi super lemot (gk tau deh brp kcepatannya, buka google aja 1menit baru muncul.

    Tapi sementara sih lumayan bagus, tapi mudah2n seterusnya kayak gini. Takutnya karena br pake aja speednya dicepetin……..

  5. 52
    abi Says:

    iya nihhhhh paraaaaaaaaaaaaaaaaahhhh telkomselllllll paraahhhh msa pake penurunan kuota….jdi gk enak ngenet pke flashhh rugiiiiiiiiiiiii

  6. 53
    soerti Says:

    bingung,,,pake ulimited ox keceepatan kyk keong…

    tolong bantu ya bro bila anda dpt membuat akses telkomsel flash sgt cepat,,,hub.saya contak e-mail q
    soertijamperson@ymail.com

  7. 54
    Mahluk Says:

    Ngga senang? ada 2 pilihan, kalo ga tambah biaya, ya gausah make.

  8. 55
    udinn Says:

    ancritt

  9. 56
    kukabara Says:

    to mahluk : menurut gw orang kaya lo ada 2 kemungkinan, kalo gak orang kaya, ya orang telkomsel :D

  10. 57
    Khenz` Says:

    Mending pasang wi-fi aja drmah , ga byar .. hhaha .

Pages: « 1 2 3 4 5 [6] Show All

Leave a Reply