- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Paket Internet Unlimited dari CDMA Smart

Oleh | Sep. 07, 2009 | Internet, Tutorial Koneksi Internet

Melanjutkan informasi tentang tarif dan paket internet setelah sebelumnya saya informasikan tarif XL Prabayar, tarif Flexi, dan tarif Fren, sekarang saya akan menginformasikan paket internet unlimited yang ditawarkan oleh Smart. Smart sebagai operator yang tergolong baru mempunyai dua produk dasar dalam hal koneksi internet (tarif ini diluar paket promosi free internet selama 3 bulan yang dibundling dengan ponsel CDMA tertentu), yaitu tarif berdasarkan besaran data (volume based), dan tarif bedasarkan waktu (time based). Untuk tarif berdasarkan data, Smart memberikan tarif sebesar Rp 0,275,-/Kb, jadi sebagai contoh jika saat browsing internet menghabiskan data total sebesar 1 Mb (1000 Kb) maka biaya yang kita keluarkan adalah Rp 275,-.

Untuk tarif dengan perhitungan berdasarkan waktu (volume based), Smart membaginya lagi dengan paket berdasarkan kecepatan. Paket yang ditawarkan ada 5 jenis, yaitu:

  1. Paket Reguler: Download up to 153,6 Kbps dan Upload up to 128 Kbps
  2. Paket Silver: Download up to 512 Kbps dan Upload up to 128 Kbps
  3. Paket Gold: Download up to 1024 Kbps dan Upload up to 384 Kbps
  4. Paket Platinum: Download up to 3,1 Mbps dan Upload up to 384 Kbps
  5. Paket Ultimate: Download up to 3,1 Mbps dan Upload up to 1,8 Mbps

Dari 5 paket yang ditawarkan tersebut sebenarnya bisa dinikmati oleh semua pengguna Smart, hanya saja untuk paket Silver, Gold, Platinum, dan Ultimate membutuhkan terminal (hardware: ponsel CDMA atau modem CDMA) yang sudah support CDMA EVDO Rev A (3,5G-nya CDMA) dan berada dalam jaringan Smart CDMA EVDO Rev A juga (kalau di GSM, harus berada dalam jaringan 3G atau 3,5G).

Karena kelima jenis paket tersebut berdasar waktu, maka perhitungan tarifnya juga berdasarkan waktu. Untuk Smart di sini membagi waktu dalam 3 jenis yaitu harian (24 jam), mingguan (7 hari = 168 jam), dan bulanan (30 hari = 720 jam). Untuk masa aktifnya sendiri dihitung mulai jam kita mengaktifkan paket tersebut. Tarif untuk masing-masing paket tersebut adalah sebagai berikut:

  • Paket Reguler
    • Tarif harian: Rp 3.000,-/hari
    • Tarif mingguan: Rp 15.000,-/minggu
    • Tarif bulanan: Rp 45.000,-/bulan
  • Paket Silver
    • Tarif harian: Rp 5.000,-/hari
    • Tarif mingguan: Rp 25.000,-/minggu
    • Tarif bulanan: Rp 75.000,-/bulan, Rp 400.000,-/6 bulan, Rp 750.000,-/12 bulan
  • Paket Gold
    • Tarif harian: Rp 8.000,-/hari
    • Tarif mingguan: Rp 40.000,-/minggu
    • Tarif bulanan: Rp 120.000,-/bulan, Rp 650.000,-/6 bulan, Rp 1.200.000,-/12 bulan
  • Paket Platinum
    • Tarif harian: Rp 10.000,-/hari
    • Tarif mingguan: Rp 50.000,-/minggu
    • Tarif bulanan: Rp 150.000,-/bulan, Rp 800.000,-/6 bulan, Rp 1.500.000,-/12 bulan
  • Paket Ultimate
    • Tarif harian: Rp 15.000,-/hari
    • Tarif mingguan: Rp 75.000,-/minggu
    • Tarif bulanan: Rp 225.000,-/bulan, Rp 120.000,-/6 bulan, Rp 2.250.000,-/12 bulan

Untuk teknis berlangganan paket internet tersebut, kita tinggal melakukan registrasi sesuai dengan paket internet yang kita inginkan dan tunggu sampai kita mendapatkan jawaban dari Smart yang menginformasikan bahwa paket internet kita sudah aktif.

  • Paket Regular:
    • *333*1*0 (harian),
    • *333*7*0 (mingguan),
    • *333*30*0 (bulanan),
    • *333*180*0 (6 bulanan),
    • *333*360*0 (12 bulanan)
  • Paket Silver:
    • *333*1*1 (harian),
    • *333*7*1 (mingguan),
    • *333*30*1 (bulanan),
    • *333*180*1 (6 bulanan),
    • *333*360*1 (12 bulanan),
  • Paket Gold:
    • *333*1*2 (harian),
    • *333*7*2 (mingguan),
    • *333*30*2 (bulanan),
    • *333*180*2 (6 bulanan),
    • *333*360*2 (12 bulanan),
  • Paket Patinum:
    • *333*1*3 (harian),
    • *333*7*3 (mingguan),
    • *333*30*3 (bulanan),
    • *333*180*3 (6 bulanan),
    • *333*360*3 (12 bulanan),
  • Paket Ultimate:
    • *333*1*4 (harian),
    • *333*7*4 (mingguan),
    • *333*30*4 (bulanan),
    • *333*180*4 (6 bulanan),
    • *333*360*4 (12 bulanan),

Demikian informasi tarif dan paket internet unlimited yang ditawarkan oleh Smart, semoga bermanfaat.

Sumber: www.smart-telecom.co.id

Bookmark and Share

:, , , , ,

31 komentar:

31 Responses to “Paket Internet Unlimited dari CDMA Smart”

Pages: « 1 2 3 [4] Show All

  1. 22
    hidup reguler Says:

    Reguler Fiesta dari SMART Telecom
    Untuk yang cukup dengan reguler paket ini ok banget

    saya langganan silver … baru2 ini ngedadak ngedrop jadi reguler…. saya coba kartu baru …. silver tetep silver dapet 500 kbps an tapi setelah kurang dari 1 jam jadi reguler lagi 150 kbps an (dua-duanya kurang lebih … siang parah saya maklum … sekarang saya marah) donload putus ulang download putus ulang download lagi putus ulang lagi
    tidak hemat karena tidak dapet apa2 … tidak terdownload
    liat di forum lain yang pakai lebih dari silver (Platinum … unlimited entahlah … eh ultimate ya) juga mengalami hal serupa …
    gimana yang lain ya?
    saya pakai silver (saya pernah mencoba platinum) karena sesuai kebutuhan saya
    2minggu lalu engga putus2 youtube hampir tanpa putus
    apa saya harus nambah atau minta balikin duit

    maap pa email saya engga asli

    IP sekarang 10.188.253.15 tanggal 12 Oktober 2010 Jam 3.49 untuk lacak agar smart tahu saya yang mana.

    NB: reguler fiesta artinya semua merasakan reguler …hehhehe

  2. 23
    hidup reguler Says:

    ternyata lagi ada gangguan
    maap ya smart
    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=292886592

  3. 24
    hidup reguler Says:

    ternyata pembatasan kuota berlaku
    giimana klo minta duit balik … balikin barang nya juga

  4. 25
    Victor Says:

    @ hidup reguler,
    Kalo aku bilang ini adalah resiko koneksi dengan koneksi wireless (pake kartu GSM atau CDMA), karena memang pelayanan hampir semua operator di Indonesia masih seenaknya mereka (operator) sendiri. Jadi setiap ada keluhan pelanggan pasti dijawabnya ada gangguan tanpa memberikan alternatif solusi yang jelas.

    Untuk pembatasan kuota kalo memang itu sesuai dengan paket yang ditawarkan dan memang kita telah melebihi quota ya kita tidak bisa berbuat banyak. Kalo untuk minta pengembalian uang itu sepertinya gak mungkin. Coba aja ditunggu perkembangannya, semoga bisa segera normal.

  5. 26
    ok Says:

    Aktivasi paket harian smart susah?

  6. 27
    peluang usaha Says:

    smart bagus juga

  7. 28
    arif Says:

    w pake smart c700 dah satu tahun di daerah ciawi pedalaman yang notabene masih jarang rumah alias hutan di perbukitan koneksi lumayan lancar tapi pas w melakukan koneksi di cibinong yang padat penduduk lemotnya ga kira2 malah kadang2 sering putus begitu juga di daerah ancol. tapi pas w keciawi lancar lagi. apa mungkin di kota terlalu banyak yang pake smart sehingga koneksi jadi lemot?

  8. 29
    ARDANA Says:

    pake smart beli 50 ribu pulsa gratis internet reguler 1 minggu enak kan…buat brosing lumayan cepet…..mantap

  9. 30
    tama Says:

    om skrg paket internetnya kq dah berubah n harga nya kq naek banget sih…???

    klo tarif paketannya lebih mahal. kasihan nak” kyk saya om…
    cz gk da penghasilan (kantongkering).

  10. 31
    LoV Says:

    bro, saya punya modem cdma, bagaimana caranya agar saya bisa pake kartu smart dengan paket internet seperti diatas, karena modem cdma yang ane punya gak ada fasilitas untuk telepon ke slah satu nomer diatas, thanks.

Pages: « 1 2 3 [4] Show All

Leave a Reply