- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Internet Unlimited Mobi dan Fren dari Mobile-8

Oleh | Sep. 04, 2009 | Internet, Tutorial Koneksi Internet

Kembali ke masalah tarif internet melanjutkan tarif XL Prabayar dan tarif Flexi sebelumnya, kali ini saya ingin menginformasikan tentang internet unlimited dari Fren (Mobile-8). Sumber tulisan ini saya dapatkan dari brosur Paket Fren Merdeka Internet, karena saya cari di situsnya Mobile-8.com tidak dapat saya temukan (minimal sampai dengan tulisan ini selesai saya upload). Fren sendiri dulu pernah memberikan layanan paket data (internet) dengan menggunakan VPN (lebih jelasnya bisa lihat artikel tentang koneksi internet Fren), tapi saya coba cari di situsnya juga sudah tidak saya temukan lagi (mungkin sudah tidak berlaku lagi).

Internet unlimited yang ingin saya informasikan di sini ada 2 jenis, yang pertama dengan Mobi EVDO. Mobi ini sendiri paket unlimitednya dibagi menjadi 3 jenis berdasarkan waktu, yaitu paket unlimited 6 bulan, 12 bulan, dan 15 bulan. Kedua adalah dengan Fren yang memiliki paket unlimited 9 bulan, 12 bulan, dan 15 bulan. Berikut ini saya akan coba informasikan satu per satu.

Mobi Unlimited 6 bulan

Untuk paket unlimited 6 bulan, tarif rata-rata per bulan adalah Rp 66.000,-/bulan, mengapa rata-rata? Karena memang di sini kita harus mengisi pulsa Mobi dengan nominal yang berbeda-beda tiap bulannya, yaitu:

  • Bulan 1 kita mengisi pulsa sebesar Rp 100.000,-
  • Bulan 2 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 3 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 4 kita mengisi pulsa sebesar Rp 100.000,-
  • Bulan 5 kita mengisi pulsa sebesar Rp 100.000,-
  • Bulan 6 kita tidak perlu mengisi pulsa (free)

Setelah kita melakukan isi ulang pulsa, kita harus mengaktifkan internet unlimited Mobi tersebut dengan cara mengirim SMS ke nomor 777, dengan format SMS: REG[spasi]UNL100, begitu seterusnya setiap bulan (minimal satu hari sebelum masa aktif internet unlimited habis) sampai dengan bulan keenam.

Mobi Unlimited 15 bulan

Demikian juga dengan paket Mobi unlimited 15 bulan, kita juga harus mengisi pulsa setiap bulannya sampai bulan keempat, dengan perincian sebagai berikut.

  • Bulan 1 kita mengisi pulsa sebesar Rp 100.000,-
  • Bulan 2 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 3 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 4 kita mengisi pulsa sebesar Rp 800.000,- (pecahan pulsa 300 dan 500)
  • Bulan 5 – 15 kita tidak perlu mengisi pulsa (free)

Paket unlimited 15 bulan ini pun sama dengan paket unlimited 12 bulan, setiap bulan kita harus mengirim SMS ke nomor 777 dengan format SMS: REG[spasi]UNL100 minimal satu hari sebelum masa aktif internet unlimited berakhir sampai dengan bulan ke 15.

Mobi Unlimited 12 bulan

Untuk paket unlimited 12 bulan agak berbeda dengan kedua paket di atas, karena kita hanya mengisi pulsa satu kali saja untuk bulan pertama, yaitu sebesar Rp 800.000,-. Setelah mengisi pulsa kita mengirimkan SMS yang sama yaitu REG[spasi]UNL100 ke nomor 777, demikian seterusnya diulang sampai dengan bulan ke 12.

Selain paket unlimited dengan Mobi EVDO, Mobile-8 juga menyediakan paket unlimited untuk kartu Fren. Secara teknis model tarif dan paket yang ditawarkan sama dengan paket Mobi di atas, yang membedakan adalah besarnya tarif dan format SMS.

Fren Unlimited 9 bulan

Paket unlimited ini bisa dinikmati pengguna Fren dengan mengisikan pulsa setiap bulannya sampai dengan bulan ke 8 (bulan ke 9 free) dengan perincian:

  • Bulan 1 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 2 kita mengisi pulsa sebesar Rp 25.000,-
  • Bulan 3 kita mengisi pulsa sebesar Rp 25.000,-
  • Bulan 4 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 5 kita mengisi pulsa sebesar Rp 25.000,-
  • Bulan 6 kita mengisi pulsa sebesar Rp 25.000,-
  • Bulan 7 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 8 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 9 kita tidak perlu mengisi pulsa (free)

Untuk aktivasi Fren unlimited ini kita juga harus mengirimkan SMS ke nomor 777, dengan format SMS: REG[spasi]MAX50, berulang setiap bulan sampai bulan ke sembilan (minimal 1 hari sebelum masa aktif berakhir setiap bulannya).

Fren Unlimited 15 bulan

Untuk paket unlimited 15 bulan tarifnya adalah sebagai berikut:

  • Bulan 1 kita mengisi pulsa sebesar Rp 50.000,-
  • Bulan 2 kita mengisi pulsa sebesar Rp 25.000,-
  • Bulan 3 kita mengisi pulsa sebesar Rp 25.000,-
  • Bulan 4 kita mengisi pulsa sebesar Rp 400.000,-
  • Bulan 5 – 15 tidak perlu mengisi pulsa (free)

Seperti paket sebelumnya, di sini pun kita harus mengirimkan SMS aktivasi ke nomor 777 dengan format SMS sama yaitu REG[spasi]MAX50 setiap bulannya sampai dengan bulan ke 15.

Fren Unlimited 12 bulan

Sama dengan paket Mobi unlimited 12 bulan, untuk Fren pun di sini kita hanya mengisi pulsa sekali saja yaitu sebesar Rp 400.000,-, tetapi tetap kita harus mengirim SMS setiap bulannya ke nomor 777 dengan format REG[spasi]MAX50.

Oke, demikian tadi informasi tarif dan paket untuk Mobi dan Fren dari Mobile-8, kalo menurut saya paket yang ditawarkan Mobile-8 tersebut baik Mobi ataupun Fren cukup membingungkan, karena sistem pengisian pulsa yang berganti-ganti, dan kita harus selalu mengirimkan SMS secara manual setiap bulannya, kalo kelewatan gimana? Belum lagi pulsa yang harus diisikan terhitung mahal (mengisi pulsa 400 ribu? Walaupun free untuk beberapa bulan berikutnya, tetep saja terasa mahal) menurut saya, bagaimana menurut kamu?

Sumber: brosur Paket Merdeka Fren Unlimited Internet

Bookmark and Share

:, , , , , , ,

95 komentar:

95 Responses to “Internet Unlimited Mobi dan Fren dari Mobile-8”

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] Show All

  1. 86
    andik Says:

    fren duo kayak lele dumbo kayak siput bawa beban 1 ton…kekuuuuuuuuuuuueeeeeeeeewwwwwwaaaaaaaaaa………gak kayak flexinet dioprek dikit ngebut…….

  2. 87
    hendra Says:

    Salam knal Mas.
    aku di Jogja ,mo tanya aku bru make fren duo unlimited yg 50rb dengan modem venus VT-80n, yg ku mo tanyakan cara memperpanjang unlimited fren REG[SPASI]MAX50 trus aku dapat info ada juga yang REG[SPASI]MAX50[SPASI]SPEEDUP, itu apa perbedaannya ya?
    Coz aku bru kli ini pke fren.
    terima kasih atas penjelasannya….

  3. 88
    ijul Says:

    mas tau settingan parameter mobi terbaru ga ?

  4. 89
    frendy Says:

    semuanya pada njelekin,, gag ada yang mbagusin…
    ya gini ini orang indonesia….

    mintanya yang murah tapi mauya yang enak…
    kalau mau internetan cepet ya sewa bandwit sendiri aja….
    kalau masi ngikut profeder ya gitu itu,, gag bisa di pungkiri….
    dasar bodo semuanya….

    kalau ngaku orang it ya gag gitu ngomongnya…

  5. 90
    dalban Says:

    bagus skarang gmana kita samperin aja rame-rame yuh ok para korban

  6. 91
    usstad jeprut Says:

    menurut gua smartfren paling ok dah..soalnya gua dah jajal semua provider,yang kepake cuma mobi paket 50rb di utak atik dikit dikomputernya bisa dapet kecepatan maksimal 3,1mbps.malahan sekarang bisa maen poinblank tanpa ngelek.

  7. 92
    usstad jeprut Says:

    fren emang sahabat sejatiku

  8. 93
    YUDIZ Says:

    fren gua LoLa sangat !!!!!!!!!!
    parah bgt ,, udh seminggu Lebih gga connect”
    kacauu parah !!

  9. 94
    Johnson Says:

    bagus kok pakai Mobi8 tapi setelah sebulan pakai dengar register unlimited 50/bulan…

    dengan REG UNL50

    nah kenapa setelah habis sebulan saya mau register lagi dengan menggunakan KODE itu ngk bisa lagi yach…

    kemana saya harus mengadu…

  10. 95
    Johnson Says:

    bagus kok pakai Mobi8 tapi setelah sebulan pakai dengar register unlimited 50/bulan…
    dengan REG UNL50
    nah kenapa setelah habis sebulan saya mau register lagi dengan menggunakan KODE itu ngk bisa lagi yach…
    kemana saya harus mengadu…

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] Show All

Leave a Reply