- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Tarif dan Paket Internet Telkom Flexi (Trendy dan Classy)

Oleh | Aug. 31, 2009 | Internet, Tutorial Koneksi Internet

Melanjutkan tulisan sebelumnya (tarif XL Prabayar) tentang tarif dan paket internet, kali ini yang ingin saya informasikan adalah CDMA Flexi dari Telkom. Sekedar informasi, untuk Telkom Flexi sendiri sebelumnya telah memiliki 2 paket koneksi internet kaitannya dengan tarif, yaitu Volume Based (berdasarkan volume per kb) dan Time Based (berdasarkan waktu per menit). Kedua paket tersebut tidak memerlukan aktivasi, jadi bisa langsung, cukup dengan mengisikan parameter yang sesuai dengan paket yang digunakan.

Untuk Flexi Volume Based, parameter yang digunakan adalah: username= telkomnet@flexi, username= telkom, dial number= #777. Sedangkan untuk Flexi Time Based, parameter yang digunakan adalah: username= telkomnet@flexi-time, username= telkom, dial number= #777. Untuk tarifnya sendiri adalah sebesar Rp 3,-/kb (untuk Volume Based) dan Rp 200,-/menit (untuk Time Based). Kedua paket tersebut di atas bisa dinikmati bagi pengguna Flexi Trendy dan Flexi Classy.

Selain paket dasar yang telah dimiliki oleh Telkom Flexi tersebut, ada paket lain yang bisa kita pilih yaitu paket Unlimited. Sesuai dengan namanya, paket ini tidak dibatasi dengan berapa besar data yang kita download dan upload, juga tidak dibatasi berapa menit kita online. Yang menjadi batasan di sini adalah waktu dalam hitungan harian dan mingguan.

Tariff yang ditawarkan untuk paket unlimited ini adalah sebagai berikut:

  • Tarif harian (per 24 jam), untuk Flexi Trendy sebesar Rp 2.500,- (termasuk pajak). Untuk Flexi Classy sebesar Rp 2.250,- (termasuk pajak).
  • Tarif mingguan (per 7 x 24 jam), untuk Flexi Trendy sebesar Rp 15.000,- (termasuk pajak). Untuk Flexi Classy sebesar Rp 13.500,- (termasuk pajak).
  • Tarif bulanan (per 30 x 24 jam), untuk Flexi Trendy sebesar Rp 50.000,- (termasuk pajak). Untuk Flexi Classy sebesar Rp 45.000,- (termasuk pajak).

Cara aktivasi paket internet unlimited adalah dengan mengirimkan SMS ke nomor 2255 dengan format: Reg[spasi]harian (untuk paket unlimited harian), Reg[spasi]mingguan (untuk paket unlimited mingguan), dan Reg[spasi]bulanan (untuk paket unlimited bulanan). Selanjutnya kita akan mendapatkan jawaban berisi username (xxx@free), password, dan informasi dial up number-nya. Untuk berhenti berlangganan sama caranya, yaitu dengan mengirim SMS ke nomor 2255 dengan format SMS: STOP. Jadi jika kita ingin berganti paket, kita harus berhenti dulu dari paket yang sedang aktif, setelah ada notifikasi jawaban dari operator, baru kita mendaftarkan ke paket yang lain (info: setelah kita menghentikan paket, ada jeda waktu sekitar 1 jam sebelum benar-benar berhenti paket yang telah kita STOP tadi).

Yang harus diingat di sini adalah bahwa sisa pulsa yang kita miliki mencukupi untuk mengikuti paket internet tersebut (Flexi Trendy), atau tidak ada tunggakan pembayaran (Telkom Classy).

Soal kecepatan sendiri, dari pihak Telkom menyatakan bahwa kecepatan yang bisa diraih adalah 153Kbps (up to). Paket promosi ini sendiri berlaku sampai dengan 31 Oktober 2009.

Oke demikian info sekilas tentang tarif dan paket internet yang ditawarkan dari Telkom Flexi, semoga bermanfaat.

Sumber: www.telkomflexi.com

Bookmark and Share

:, , , , , , ,

74 komentar:

74 Responses to “Tarif dan Paket Internet Telkom Flexi (Trendy dan Classy)”

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] Show All

  1. 65
    Lelet Says:

    fleksi internet yang harian lelet habis (T-T)

  2. 66
    Dunia aMe Says:

    Gan, untuk yg bulanan gimana registrasinya, koq di artikel gag ada ?

  3. 67
    Victor Says:

    @ Dunia aMe,
    Untuk registrasi bulanan: Reg[spasi]bulanan.

  4. 68
    think Says:

    smart berada di frekwensi 1900Mhz…padahal modem yg beredar rata2 make 800Mhz….otomatis klo mau kecepatan EVDO smart musti pake modem yg dah EVDO di frekwensi 1900Mhz….sementara modem yg sdh EVDO make frekwensi 1900Mhz jarang ada dipasaran…..hp modem smart ( haier c700 ) sendiri gk EVDO…lha terus gmn mo make jaringan EVDO smart yg “katanya” Super Cepat itu….? intinya, Flexi dah paling jujur walaupun lambat….

  5. 69
    lola Says:

    gan.. kira2 klau fleksi dibuat game kuat g ya??
    klau kuat itu paket yang harian, mngguan, apa yang bulanan… bls ya!!

  6. 70
    Acym Says:

    Sy pake flexi unlimited mingguan tapi sisa pulsa sy selalu tersedot habis, sy isi lagi tp tersedot habis lagi. Sy kapok pake flexi unt internet…

  7. 71
    arif Says:

    katanya 1x24jam= Rp.2.500, 7x24jam= Rp.15.000,
    mana janjimu…. Palsu yah…!!!!
    saya isi Rp.5.000 cuma bisa 36 jam..
    cara setting sdh ikuti prosedur… tetap aja palsu

  8. 72
    Dain Ngawi Says:

    1x24jam= Rp.2.500,
    Thanks Buat flexy dah ngasih layanan internet yang murah dab bagus>>>>
    Buat teman2 yg kurang paham, silahkan follow tips dari saya: ex Reload Rp.5000
    1. Rp.2.500//hari atau per 24jam. cara aktivasi harus di mulai pukul 00:01 menit WIB, ntar bisa digunakan 24jam non-stop sampek pukul 23:59 wib, so hitung sendiri klo ke warnet 24 jam x Rp.3000 = Rp 72.0000.
    2. Klo gak ingin pulsanya tidak kesedot dihari ke dua, silahkan ketik STOP kirim ke 2255 sebelum jam 00:00 sisa Rp.2.500 bisa dipake hari lain yang kita mau dengan Registrasi biasa ketik REG kirim ke 2255…!!!
    Emjoy internet untuk rakyat…!!!!

  9. 73
    Dain Ngawi Says:

    Thanks Buat flexy dah ngasih layanan internet yang murah dab bagus>>>>
    Buat teman2 yg kurang paham, silahkan follow tips dari saya: ex Reload Rp.5000
    1. Rp.2.500//hari atau per 24jam. cara aktivasi harus di mulai pukul 00:01 menit WIB, ntar bisa digunakan 24jam non-stop sampek pukul 23:59 wib, so hitung sendiri klo ke warnet 24 jam x Rp.3000 = Rp 72.0000.
    2. Klo gak ingin pulsanya tidak kesedot dihari ke dua, silahkan ketik STOP kirim ke 2255 sebelum jam 00:00 sisa Rp.2.500 bisa dipake hari lain yang kita mau dengan Registrasi biasa ketik REG kirim ke 2255…!!!
    Emjoy internet untuk rakyat…!!!!

  10. 74
    broman Says:

    apakah bisa kartu flexi digunakan modem apa saja untuk internet?

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] Show All

Leave a Reply