- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Mencoba Koneksi Internet dengan Haier D1200P CDMA Smart

Oleh | Jul. 30, 2009 | Internet, Tutorial Koneksi Internet

Produk bundling CDMA Smart dengan ponsel Haier D1200P sudah cukup lama dikeluarkan, tapi baru sekarang saya bisa mencoba (seperti biasa dapet pinjeman dari temen lagi). Bundling ini berisi perdana Smart, ponsel Haier D1200P, kabel data, cd driver dan buku panduan. Sebelumnya saya sendiri pernah mencoba melakukan koneksi internet dengan CDMA Smart dengan modem ponsel Nokia 2865 CDMA.

Berikut langkah-langkah yang saya lakukan sebelum bisa menikmati koneksi internet dengan modem ponsel Haier D1200P CDMA. Pertama install terlebih dahulu driver modem Haier D1200P (VIA USB Driver 2.0.17), proses instalasinya terhitung mudah, karena sudah ada installation wizard-nya, kita tinggal ikuti saja. Kita tinggal memilih berdasarkan OS yang kita gunakan, yaitu Win32 atau Win64 (versi baru), disini saya pilih Win32, kemudian jalankan file winusbd32_2.0.17.msi.

Tentukan dimana kita akan menginstall driver tersebut (secara default akan diinstall di Program Files Windows), kemudian Install.

Jika muncul Software Installation warning, abaikan saja dengan memilih Continue Anyway, dan proses instalasi modem pun selesai.

Jika driver modem telah terinstall, sambungkan ponsel dengan PC atau laptop, maka otomatis windows akan mengupdate system berdasarkan hardware yang disambungkan dengan driver yang telah kita install. Kita dapat melihat pada System (Control Panel) pada bagian Device Manager, sekarang telah muncul modem baru (VIA Telecom USB Modem).

Langkah selanjutnya adalah membuat koneksi dial up dengan modem ponsel Haier D1200P tersebut. Langkah-langkahnya sama seperti menginstall modem ponsel lainnya, yaitu melalui Network Connections, pilih Create a new connection (Network Tasks).

Di sini kita akan dibawa pada panel New Connection Wizard yang akan memandu proses selanjutnya. Adapun langkah-langkah tersebut adalah sebagai berikut:

New Connection Wizard >> Network Connection Type pilih Connect to the Internet >> How do you want to connect to the internet? Pilih Set up my network manually >> Connect using a dial-up modem >> ISP Name diisi dengan nama koneksi sebagai contoh saya gunakan nama Internet Smart >> Phone number isi dengan #777 >> Username diisi dengan smart dan Password diisi dengan smart >> Finish.

Setelah selesai melakukan seting koneksi dial-up, maka akan muncul panel koneksi dial-up yang telah kita setup tadi, dan kita tinggal menekan Dial untuk memulai koneksi internet.

Jika koneksi berhasil, maka di pojok kanan bawah layar (system tray) akan muncul notifikasi koneksi, dan jika kita hover (arahkan mouse) pada ikon koneksi tersebut akan muncul keterangan koneksi yang sedang berlangsung (catatan: speed disini tidak menunjukkan kecepatan koneksi internet, tetapi kecepatan transfer data antara ponsel dengan PC/laptop).

Setelah mencoba browsing dengan modem Haier D1200P dan kartu Smart, saya mencoba melakukan test kecepatan menggunakan Speedtest.net, tapi sayang sekali setelah menunggu hampir 10 menit, ternyata Speedtest.net tidak bisa terbuka dengan sempurna (belum selesai meload kontennya), dan ikon koneksi di pojok kanan bawah tidak berkedip lagi, saya coba berulang-ulang hasilnya sama. Dengan demikian saya tidak bisa mengukur berapa kecepatan yang saya peroleh (dengan sinyal 3 bar pada ponsel). Apakah ini karena memang masih gratis (catatan: ada bonus internet gratis selama 3 bulan setelah pembelian) atau memang jaringan di tempat saya padat, saya sendiri juga kurang begitu tau.

Demikian informasi yang bisa saya berikan seputar modem ponsel Haier D1200P yang dipaket dengan perdana CDMA Smart, semoga bermanfaat.

Bagaimana dengan teman-teman lain yang telah menggunakan modem ponsel ini, apakah ada pengalaman lain?

Download driver Haier D1200P di sini.

Bookmark and Share

:, , , , , , ,

32 komentar:

32 Responses to “Mencoba Koneksi Internet dengan Haier D1200P CDMA Smart”

Pages: « 1 2 3 [4] Show All

  1. 23
    Victor Says:

    @ AndyQ,
    Makasih informasinya mas AndyQ. Aku Jogja barat tepatnya Tugu isih ngulon terus (arah jalan Godean) :).

  2. 24
    benehal Says:

    Salud, ulasan yang lebih jelas dan lengkap..blajar banyak dari web ini bagaimana cara mengulas sebuah review plus tutorialnya…makasih banyak, salam kenal…Haier D1200 P memang lumayan..

  3. 25
    zack spy Says:

    klo aku pengalamannya lain mas..setelah selama 1 tahun pakai haierD1200 gak ada masalah tuh,,malah lebih cepat dari warnet yg kebetulan warnet disini umumnya di atas 10 unit,,itu biasa aku pakai windows xp. setelah ganti pakai mac ,aku ganti jg pakai ZTE C261 tapi yg kurasakan malah lemot banget pakai mac…mohon sarannya mas..aku tinggal di denpasar,,makasih,,

  4. 26
    Victor Says:

    @ Zack,
    Udah dicoba kalo dipasang di Windows belum? (ZTE C261-nya) Hasilnya bagaimana, apakah lebih cepat atau sama aja lambat. Jika lebih cepat di Windows ada kemungkinan ZTE C261-nya yang gak bisa jalan optimal di Mac (bisa karena driver modemnya << kalo ada update drivernya bisa lebih optimal), tapi jika sama aja lambat, ada kemungkinan jaringan Smart-nya yang mulai padat, jadi share koneksinya makin banyak dan otomatis jadi lambat koneksinya (di tempat yang sama).

  5. 27
    wawan Says:

    Tambahin juga antena luar Boss, antena berfungsi untuk menangkap dan memancarkan gelombang. Bentuk antena disesuaikan dengan kebutuhan, dan juga panjang gelombang yang dipancarkan atau diterima oleh antena tersebut. GSM – CDMA memiliki gelombang 900 MHz (juga 1800 Mhz) yang berarti hanya memiliki antena penerima sepanjang 4-8 cm, kadang dengan antena sependek itu kurang peka penerimaan voice or data nya, nah diperlukan antena tambahan yang dipasang diluar ruangan untuk memaksimalkan sinyal, kebetulan saat ini lagi menggunakan antena yagi 14 element n pakai provider flexx unlimited.
    kualitas sinyal tidak secara langsung berhubungan dengan speed , speed berhubungan erat dengan kepadatan user di BTS provider , kondisi jaringan secara umum dan Paket Data yang digunakan.

    info n tanya tanya antena yang saya gunakan di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3042714

  6. 28
    Bobbyz Says:

    Untuk Internet Mobile, Smart deh kliatannya yang nggak rewel baik stabilitasnya dan juga murahnya tarif internetannya. kalo untuk kecepatan yah…lumayanlah untuk mobile internet…

  7. 29
    hudni Says:

    aku di ciputat jakarta selatan, lemot uy..di hape kadang cuma 1 bar. dan paling banyak juga 3 bar itu juga kadang-kadang.paling sering 2 bar. kalo aku coba buka 2 halaman sekaligus jadi eror deh.karena kebanyak stress drpd fun jadi aku tinggalkan saja hehehe…kemarin waktu ke bandung (sarijadi) ternyata sama saja,jadi putus asa :)

  8. 30
    Ari Says:

    tolong Aku doong,.
    aku pake smart haier d1200p dan semua perintah dari Mas Aria sudah dilaksanakan tapi setelah aku dial yang keluar malah error 678..
    tolong bantu aku ya, terimakasih..

  9. 31
    coy Says:

    @ Ari
    Klo nyetingnya bner gak mungkin error
    mungkin kabelnya blom conect.
    Diliat dulu di propertis my computer cari modem klik kanan di refresh ada gak kabelnya?

  10. 32
    Softkid Says:

    thanks ya. sekarang saya udah bisa conect pake smart :)

Pages: « 1 2 3 [4] Show All

Leave a Reply