- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Koneksi Internet dengan Kartu GSM 3 (Three)

Oleh | Sep. 14, 2008 | Internet, Tutorial Koneksi Internet

Sekarang giliran untuk mencoba koneksi internet dengan modem ponsel dan kartu GSM 3 (Three), setelah pada posting terdahulu telah dicoba koneksi dengan Starone, Fren, Flexi, IM3, AXIS, dan Telkomsel Flash.

Untuk tutorial koneksi dengan kartu 3 ini saya menggunakan ponsel Nokia 61 sebagai modem, kabel data CA-53, laptop AXIOO dengan Windows XP Professional SP 2, dan tentu saja kartu GSM 3. Hal lain yang harus dipersiapkan adalah driver modem dari ponsel yang dipergunakan, karena di sini saya gunakan Nokia E61, tentu saja saya harus menginstal driver modem Nokia (untuk lebih mudahnya, instal program Nokia PC Suite, karena dalam aplikasi ini otomatis driver modem ponsel akan ikut terinstall).

Seperti tutorial terdahulu, hal pertama yang harus dilakukan adalah melakukan seting modem ponsel GSM, yaitu melalui Control Panel pada bagian Phone and Modem Options.

Pilih modem ponsel yang akan dipergunakan (untuk contoh di sini saya gunakan Nokia E61).

Klik tombol Properties dan masuk pada tab Advanced dan isi kolom Extra initialization Commads dengan +CGDCONT=,,”3gprs” atau bisa juga diisi dengan +CGDCONT=,”IP”,”3gprs”, kemudian lakukan Query Modem pada tab Diagnostics (langkah ini sama seperti tutorial-tutorial koneksi internet yang telah saya buat terdahulu).

Sampai di sini seting modem telah selesai, langkah selanjutnya adalah membuat koneksi baru.

Masuk pada menu Control Panel, kemudian masuk ke Networks Connection dan mulai membuat koneksi baru dengan memilih Create new Connection.

Pertama, adalah pilih Connect to the Internet.

Kedua, pilih Set up my connection manually.

Ketiga, pilih Connect using a dial-up modem.

Keempat, pilih modem yang telah kita seting sebelumnya di atas.

Kelima, tentukan nama koneksi (sebagai contoh di sini saya gunakan Three Connection)

Keenam, masukan nomor dial-up *99***1#.

Ketujuh, isi username dengan 3gprs, dan password yaitu 3gprs. Selesai

Terakhir adalah melakukan koneksi internet.

Jika koneksi berhasil, maka seperti biasa di pojok kanan bawah monitor akan muncul notifikasi bahwa koneksi sudah bisa berjalan.

Bookmark and Share

:, , , , , , , , , ,

79 komentar:

79 Responses to “Koneksi Internet dengan Kartu GSM 3 (Three)”

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] Show All

  1. 70
    ciaamix Says:

    sblmnya 5f aja ya,q cma mw ngasih tw jg dlm 1blan ini q dh nyoba kartu 3,sinyal oke jga n kenceng.tpi sayang penghitungan quotanya beda dgan di modem .betul katanya agan rumah abc (sudah 2 bulan pake tri, ternyata perhitungan akumulasi quotanya selalu gak sama dengan hitungan yg di modem…
    Aneh dan menyebalkan…. Pembohongan publik…!
    rekan2 coba cek deh besar lo selisihnya…sampai ratusan MB)

  2. 71
    jasa pernikahan Says:

    wah, kadang lambat kadang super cepat. pas cuacanya lagi cerah, kuencang bangat… pas berawan saja, jaringan sudah terganggu… tapi murah meriah… cocok untuk yg mau online chat 24 jam. kayak kantor gitu!!

  3. 72
    andi Says:

    mao nanya ni om klo sya pke modem hp nexian telkomsel tp kok lambat bgt ya kecepatan’a pdhl sya gunakan’a mlm” … ada software bwt nambah kecepatan modem hp gk ya ?!

  4. 73
    Victor Says:

    @ Andi,
    Kalo gak salah…., hape nexian itu masih pake GPRS atau EDGE, jadi kalo kecepatan dengan jaringan GPRS atau EDGE memang lambat, walaupun jaringan BTS di tempat kita udah support 3G atau 3,5G tetep saja yang dipakai GPRS-nya sesuai dengan hardware yang ada di ponsel.

  5. 74
    vinna Says:

    kk…gimana klu pake modem langsung,modem nya blue link
    cara setting internet 3 nya dgn cepet dan koneksi nya gx tergantung sinyal…
    please ..

  6. 75
    Ria Says:

    nyebelin…
    isi pulsa 50rb. niatnya pengen paket 1 GB, eh pulsane kepotong. tinggal 40rb. aku isi lagi 10rb biar bisa paket 1 GB, eh kepotong 10rb lagi…
    wuah….rugi….

  7. 76
    win Says:

    wah pembohong beneran ne kartu 3,,,dah q cek di modemabis 77 mb,pas q cek kuota di 3nya kenanya 284mb,,murah sih murah tapi klo g konsisten jg sama ja,,kita beli cm diakali,,,

  8. 77
    surya Says:

    kaka minta settingan 3 buat ke modem O2 huawei type E160 HSDPA
    soalnya sudah q coba bisa conek cuman kurang dari 1 menit habis itun putus Tolong kasih saran ya om kirim ke email q ke ( surya.ginanjar@yahoo.co.id )

  9. 78
    edo Says:

    Kalau pulsa masih ada, bulan berikutnya langsung kepotong ga bos? Cara offnya gimana? Contoh: bulan ini pake paket yg 500mb tp bulan depan mau pake 1gb. Pulsa 60rb. Gmn nih? Trims infonya.

  10. 79
    fajar Says:

    om pgen nnya nihh saya pke modem alcatel n kartu 3 di netbook axio jalan sperti biasa tapi pas di pasang di komputer sya amd tu ga konek trus gan pake paket yang 3 data g bisa konek2 gmn y?

Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] Show All

Leave a Reply