- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Koneksi Internet Time Base dengan Operator CDMA Fren

Oleh | Mar. 29, 2008 | Internet, Tutorial Koneksi Internet

Pada posting terdahulu saya pernah menjelaskan sedikit tentang koneksi internet dengan operator Starone. Nah sekarang, saya akan coba menjelaskan koneksi internet dengan operator yang lain yaitu Fren.

Untuk Fren kita juga bisa menggunakannya untuk koneksi internet model time base. Jika dengan Starone kita bisa melakukan koneksi langsung, berbeda lagi dengan Fren, karena kita akan memanfaatkan jasa ISP yang telah melakukan kerjasama dengan Fren. Jadi di sini nantinya kita akan melakukan dua jenis koneksi, yang pertama kita melakukan koneksi dengan Fren itu sendiri, dan yang kedua melakukan koneksi dengan ISP yang bersangkutan menggunakan koneksi VPN (Virtual Private Network). Selain itu ada perbedaan lain dengan Starone, untuk koneksi dengan model Time Base pada Fren kita harus melakukan pembelian voucher elektronik untuk bisa mengakses internet. Adapun harga voucher tersebut adalah :

ISP Indosat M2

Sms ke nomor 6789, isi sms : im2pre<spasi>kode voucher. Untuk ISP Indosat M2, voucher yang tersedia adalah 10000 dan 25000.

ISP Indonet

Harga

Kode

Durasi

Masa aktif

Rp 10.000,-

10

50 menit

5 hari

Rp 30.000,-

30

150 menit

15 hari

Rp 50.000,-

50

250 menit

30 hari

Sms ke nomor 6477, isi sms : IND<spasi>kode

ISP Jalawave

Harga

Kode

Durasi

Masa aktif

Rp 10.000,-

10

50 menit

5 hari

Rp 30.000,-

30

150 menit

15 hari

Rp 50.000,-

50

250 menit

30 hari

Sms ke nomor 6477, isi sms : JWC<spasi>kode

Setelah mengirimkan sms tersebut kita akan mendapat jawaban yang berisi kode username dan password yang akan kita isikan pada koneksi VPN.

Untuk lebih jelasnya berikut langkah-langkah untuk seting koneksi dial up dan VPN:

Membuat Koneksi Dial Up

Pertama, buat ‘New Connection’ pada ‘Network Connections’, kemudian klik ‘Next’.

Kedua, pilih ‘Connect to the Internet’, kemudian klik ‘Next’.

Ketiga, pilih ‘Set up my connection manually’, kemudian klik ‘Next’.

Keempat, pilih ‘Connect using dial-up modem’, kemudian klik ‘Next’.

Kelima, pilih modem yang digunakan, kemudian klik ‘Next’.

Keenam, isikan nama ISP yang digunakan, kemudian klik ‘Next’.

Ketujuh, isi ‘Phone number:’ dengan #777, kemudian klik ‘Next’.

Kedelapan, isi ‘User name’ dan ‘Password’ sesuai dengan ISP yang digunakan, kemudian klik ‘Next’.

ISP

User Name

Password

Indosat M2

m8-im2

m8

Indonet

m8-indo

m8

Jalawave

m8-jala

m8

Kesembilan, klik ‘Finish’

Membuat Koneksi VPN (Virtual Private Network)

Pertama, buat ‘New Connection’ pada ‘Network Connections’, kemudian klik ‘Next’.

Kedua, pilih ‘Connect to the network at my workplace’, kemudian klik ‘Next’.

Ketiga, pilih ‘Virtual Private Network connection’, kemudian klik ‘Next’.

Keempat, isi ‘Company Name’ dengan nama ISP yang digunakan, kemudian klik ‘Next’.

Kelima, pilih ‘Do not dial the initial connection’, kemudian klik ‘Next’.

Keenam, isikan ‘Host name or IP address…’ dengan VPN address sesuai ISP yang digunakan, kemudian klik ‘Next’.

ISP

User Name

Indosat M2

m8.indosat.net.id

Indonet

m8.indo.net.id

Jalawave

m8.jalawave.net.id

Ketujuh, klik ‘Finish’.

Untuk melakukan koneksi internet, langkah pertama yaitu melakukan koneksi Dial Up

Langkah kedua melakukan koneksi VPN, untuk username dan password diisikan sesuai dengan jawaban sms dari ISP yang bersangkutan setelah kita membeli voucher elektronik.

Jika berhasil maka pada layar komputer akan muncul dua buah koneksi yang terhubung (pojok kanan bawah di system tray) yaitu koneksi Dial Up dan koneksi VPN.

Demikian tutorial singkat ini saya sampaikan, semoga bermanfaat.

Untuk koneksi lain dengan modem CDMA Flexi dapat dilihat pada artikel tentang koneksi internet dengan CDMA Flexi, sedangkan untuk kartu GSM Indosat M3 dapat dibaca di tulisan tentang koneksi internet dengan kartu IM3.

Bookmark and Share

:, , , , , , , , , , , ,

22 komentar:

22 Responses to “Koneksi Internet Time Base dengan Operator CDMA Fren”

Pages: « 1 2 [3] Show All

  1. 13
    Adi Says:

    mas saya punya masalah yaitu tidak bisa akses ke website saya www[dot]global-iklan[dot]com melalui laptop saya sdr, padahal sdh saya cek di host-tracker[dot]com, website tsb status ok (tdk bermasalah), juga sudah clear cookies di komputer saya. Saya koneksi memakai ‘mobi’ dari mobile-8-fren
    Apakah mungkin krn IP address saya terblokir? Bagaimana cara mengatasinya?

  2. 14
    Victor Says:

    @ Adi,
    Sudah berapa lama terjadi? Apakah baru saja atau sudah sejak memakai koneksi Mobi?
    Saran saya, coba untuk menggunakan mengganti DNS dari koneksi internet yang dipakai. Lebih jelasnya bisa dibaca di artikel saya tentang OpenDNS.

    Saya udah coba buka webnya Adi, bisa kok, lancar tanpa masalah.

  3. 15
    darvin Says:

    salam kenal mas,
    mohon bantuannya (dah nyerah nih )
    saya user mobi-mobile8 di surabaya, krn tdk ada evdo jd sy connect
    pake jaringan #777 biasa, masalahnya skrg sy tdk bs konek ke google,gmail
    bahkan semua situs yg disitu ada google adsenses,juga akses ke web mobile-8 sendiri gak bisa,tapi akses yahoo ok ga da masalah,
    karena penasaran mgkn setting modem ato browser sy masalah, sy coba flexi-starone ga masalah u/ googling..so whats wrong at mobi?
    skdr info perangkat: modem CDMA speed up 3G.

    thanks,…

  4. 16
    darvin Says:

    nih…lg coba setting open DNSnya,masih aja ga bs googling….:(

  5. 17
    Victor Says:

    @ Darvin,
    Coba untuk disconnect dulu, restart komputer/laptopnya. Jika masih belum bisa, ada kemungkinan IP dari Mobi ke-block. Coba tunggu beberapa waktu (maksimal 24 jam), jika masih saja ke-block, ada baiknya menggubungi CS Mobi. Karena dengan OpenDNS seharusnya bisa menyelesaikan masalah tersebut, kecuali IP dari ISP kita ter-block atau melakukan blocking terhadap alamat tertentu.

  6. 18
    Koneksi Internet dengan CDMA Fren « Ariawijaya Says:

    [...] lanjut baca Ariawijaya.com. [...]

  7. 19
    Koneksi Internet dengan kartu XL dan Nokia N70 | Ariawijaya.com | All about internet connection and blogging Says:

    [...] koneksi T-Sel Flash, koneksi Broom, koneksi Three, koneksi Axis, koneksi Starone, koneksi Flexi, koneksi Fren, koneksi Smart. Tulisan saat ini saya ingin membuat tutorial sederhana koneksi internet dengan [...]

  8. 20
    ejunk Says:

    thank’s infonya bro, best regard…

  9. 21
    mas_adit Says:

    om moderator itu masih berlaku gag???

  10. 22
    Victor Says:

    @ Adit,
    Aku juga ragu masih berlaku atau tidak, karena informasi tarif ini sudah tidak aku temukan lagi di website-nya Fren, sekarang sih udah ada paket unlimited lain dari Fren, info lebih jelas, bisa mampir ke tulisanku tentang tarif unlimited Fren.

Pages: « 1 2 [3] Show All

generic viagra tablets