- Tips dan trik mempercepat koneksi internet - Tips dan trik memonitor bandwidth koneksi internet - Software lain seputar koneksi internet -

Koneksi Internet dengan Modem HP CDMA Nokia & Kartu Starone

Oleh | Feb. 24, 2008 | Internet, Tutorial Koneksi Internet

Ada banyak cara untuk bisa koneksi internet, salah satunya adalah dengan menggunakan ponsel sebagai modem. Untuk koneksi dengan ponsel saya anggap paling fleksibel karena kita bisa melakukan koneksi internet dimana saja, mau di rumah, kantor, jalan, atau di pertokoan. Cukup sambungkan ponsel dengan laptop, dial, langsung online.

Untuk koneksi dengan ponsel pun cukup banyak alternatif yang bisa digunakan, kecuali dari ponsel itu sendiri yang ada banyak merek dan serinya, juga banyaknya kartu gsm atau cdma yang bisa kita pakai.

Untuk tutorial di sini saya ingin menunjukkan cara koneksi internet dengan kartu CDMA Starone menggunakan modem Nokia seri 2865. Supaya lebih mudah dalam memahami saya akan lebih banyak menggunakan gambar sebagai media tutorial. Tutorial ini saya buat berdasarkan referensi dari berbagai sumber dan pengalaman saya sendiri.

Langkah 01, mempersiapkan peralatan dan software yang dibutuhkan, yaitu : ponsel nokia termasuk kabel datanya (disini saya pakai kabel data CA-53), driver modem (bisa didonlod di situs ponsel yang bersangkutan), dan kartu Starone (dengan pulsa yang memadai, untuk starone saldo harus di atas 5.500, jika saldo tepat atau dibawah 5.500 koneksi internet tidak bisa dilakukan).

Langkah 02, sambungkan ponsel dengan laptop atau pc, install driver kabel data dan driver modem (untuk nokia cukup install Nokia PC Suite, versi terbaru ada di situs Nokia).

Langkah 03, seting modem melalui Control panel pilih icon Phone and Modem

Langkah 04, pilih modem yang aktif (tersambung dengan laptop atau pc) setelah itu klik Properties, kemudian pilih tab Advanced. Pada kolom Extra SettingExtra initialization commands diisi dengan ‘at+crm=1;+cso=33’ (tanpa tanda petik).

Langkah 05, pilih tab Diagnostics dan klik Query Modem, tunggu hingga ada respon dari modem nokia.

Langkah 06, pilih tab Modem, pada Maximum Port Speed pilih 115200. Sampai disini seting modem telah selesai, langkah berikutnya adalah melakukan seting koneksi internet.

Langkah 07, buka windows Network Connection pada Control Panel. Pilih Create New Connection.

Langkah 08, pilih Connect to the Internet pada Network Connection Type kemudian klik Next.

Langkah 09, pilih Set up my connection manually setelah itu klik Next

Langkah 10, pilih modem yang telah kita seting sebelumnya di atas.

Langkah 11, isi ISP name dengan nama sesuai dengan keinginan Anda (misal: Starone).

Langkah 12, isi Phone number dengan ‘#777’ (tanpa tanda petik).

Langkah 13, isi Username dengan starone (huruf kecil tanpa tanda petik), Password dengan indosat (huruf kecil tanpa tanda petik), ulang lagi passord pada kolom Confirm password.

Langkah 14, lakukan koneksi dengan klik Dial. Selesai

Demikian tutorial ini dibuat semoga bermanfaat.

Bookmark and Share

:, , , , , , , ,

252 komentar:

252 Responses to “Koneksi Internet dengan Modem HP CDMA Nokia & Kartu Starone”

Pages: « 1 … 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] Show All

  1. 243
    resetaster12 Says:

    bos punya software khusus ga untuk mempercepat koneksi inet CDMA.
    bwt tmn2 yg mo download nokia pc suite kunjungi ebsitenya ya

  2. 244
    iwansanjaya Says:

    thanks tips ini bermanfaat.
    Adakah yang pernah coba modem cdma menggunakan handphone HT G33 ?

  3. 245
    Tantono Says:

    Apa nggak cepet rusak ya kalo Hp biasa digunakan sebagai modem?

  4. 246
    Victor Says:

    @ Tantono,
    Kalo pemakaian terus menerus berjam-jam, kemungkinan rusak juga lebih cepat, terutama di sisi baterei karena panas yang berlebihan selama pemakaian.

  5. 247
    dudung Says:

    ms aria,hp saya 3315 bisa buat internetan ga?
    dan mohon sblum jawabnya di test dlu ya,coz q pngen hp knang2an dr ortu it bs trus q pke buat internetan jg,ga cma bwt tlpon n sms doang,tlong deh dicoba n dicoba smpe ktmu setelannya yang pas biar 3315 q itu bsa d pke buat modem internetan di laptop Q,sbnernya Q jg dh pnya modem,tp hp it sbisa n sbisa mgkin Q prtahanin smampu Q,please ya mas…… ..

  6. 248
    verdanto Says:

    Bro Ari, .. aku pakai :
    # modem PROLINKP2000
    # laptop os windows xp profesional
    gini Bro, setelah aku masukan extra setting
    at+crm=1;+cso=33 aku ga bisa” konek, tapi klo aku hanya pake at+crm=1 tanpa ;+cso=33
    aku bisa konek.
    Apa klo ga diberi tambahan ;+cso=33 akan mempengaruhi optimalisasi koneksi internet ???
    Mohon pencerahannya Bro Ari :)
    TQ

  7. 249
    guswandi Says:

    udh jarang yah di temuidi kounter hp cdma yg bia buat modem…. saya juga punya modem venus cdma tpi ko gk bisa pake starone yah

  8. 250
    Tivisiana Says:

    wah skarang payah bang pake starone, sering banget disconnect, kira2 selain starone, apa yang bagus untuk modem cdma ?

  9. 251
    bima Says:

    flexi

  10. 252
    tips dan trik menarik lawan jenis Says:

    sip gan, sangat membantu ane, koneksi internet ane lemot..mot..kaya orangnya kali ya..

Pages: « 1 … 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] Show All

Leave a Reply

cheap generic viagra